Il canadese Grondin, O’Dine si aggiunge al bottino di medaglie di Pechino con il bronzo nel cross misto di snowboard

Il tandem canadese di snowboard cross di Éliot Grondin e Meryeta O’Dine si è aggiunto al bottino di medaglie del Canada con un bronzo nell’evento misto di snowboard cross sabato a Zhangjiakou, in Cina.

È l’ottava medaglia di bronzo del Canada e la tredicesima in totale quando le Olimpiadi di Pechino hanno raggiunto il giro di boa.

Grondin, di Sainte-Marie, Que., e O’Dine, di Prince George, BC, sono finiti 23,20 secondi dietro agli americani Nick Baumgartner e Lindsey Jacobellis che hanno vinto l’oro, e agli italiani Omar Visintin e Michela Moioli che hanno preso l’argento.

La seconda squadra italiana composta da Lorenzo Sommariva e Caterina Carpano è arrivata quarta nella finale a quattro squadre.

GUARDA | Il duo canadese di snowboard cross misto Grondin, O’Dine si aggiudica la medaglia di bronzo:

I medagliati canadesi Grondin e O’Dine si uniscono per vincere il bronzo olimpico nel cross misto di snowboard

Il tandem canadese di snowboard cross di Éliot Grondin e Meryeta O’Dine ha vinto la medaglia di bronzo nell’evento olimpico a squadre di snowboard cross misto a Pechino 2022. Grondin di Sainte-Marie, Que., aveva già vinto l’argento nell’evento maschile, mentre O’Dine , di Prince George, BC, aveva già vinto il bronzo nell’evento femminile. 9:47

O’Dine è stata rallentata dopo che la tavola di Carpano è atterrata sulla canadese, facendola cadere a metà del percorso, ma entrambi i corridori sono stati in grado di completare la gara dopo la caduta con O’Dine che ha finito davanti a Carpano di 5,52 secondi.

“C’erano quattro di noi che entravano in quella sezione di salto piuttosto stretti l’uno con l’altro e ho visto la tavola di Caterina salire e io stavo andando giù e lei continuava a salire e io ero tipo, ‘Va bene, sto per atterrare in finale”, ha detto O’Dine.

READ  Prossimamente Free Fire Max, ecco la data di lancio

“[I] Ho scavato la testa nella neve, l’ho tirata fuori e ho capito che stavo un po’ meglio di lei. Mi sono alzato all’istante e ho iniziato a salire il salto per provare a salire sul podio.

GUARDA | O’Dine termina la gara nonostante la collisione con lo snowboarder italiano:

La canadese Meryeta O’Dine sale sul podio dopo che la snowboarder italiana è atterrata su di lei

L’italiana Caterina Carpano è atterrata su Meryeta O’Dine di Prince George, BC, durante la grande finale della squadra olimpica di snowboard cross misto. Nonostante la collisione a mezz’aria, O’Dine ha concluso la gara guadagnando il bronzo insieme al compagno di squadra Éliot Grondin di Sainte-Marie, Que. 1:00

Vedere la caduta dalla fine del percorso non è stata nemmeno l’esperienza più facile per Grondin, ma il traguardo è stato un vero sollievo.

“Oh, è stato così stressante. Quando è avvenuto l’incidente, hanno continuato [showing it on the big screen] i primi due [Jacobellis and Moioli] e non avevo idea di cosa stesse succedendo”, ha detto.

“Non sapevo se stesse bene, o altro. Quindi stavo solo aspettando e sperando che stesse bene e che continuasse ad andare avanti. E poi ho visto il suo nome sugli intertempi e ho detto, ‘andiamo.’ Poi è saltata al traguardo e io ho detto “ce l’abbiamo fatta”. È pazzesco, irreale”.

Grondin, 20 anni, non ha ottenuto lo stesso successo in finale per la sua parte di gara come nei quarti di finale e nelle semifinali. Ha concluso la sua fine della gara al terzo posto, 0,23 secondi dietro Baumgartner e Vicentin dopo essere partito con un notevole vantaggio.

READ  30 besten Piatto Doccia 80X100 getestet und qualifiziert

Giovedì Grondin stava ottenendo una medaglia d’argento nello snowboard cross maschile, mentre O’Dine, 24 anni, ha preso il bronzo nell’evento femminile.

“Mi sono avvicinato oggi come l’altro, volevo solo divertirmi e penso che ci siamo divertiti”, ha detto Grondin quando gli è stato chiesto se avere già una medaglia lo rendesse meno stressante. “Quindi sono entusiasta, ci siamo semplicemente goduti la giornata, abbiamo lavorato duro come potevamo essere il meglio che potevamo e siamo arrivati ​​​​terzi”.

Per O’Dine, vincere una medaglia le ha fatto solo desiderare di più.

“Stavamo andando per gli aggiornamenti di sicuro”, ha detto.

L’evento misto è una novità per le Olimpiadi, composto da due corridori per squadra, un uomo e una donna.

Come negli eventi individuali di snowboard cross, quattro corridori percorrono il percorso contemporaneamente. In questo caso, gli uomini vanno per primi e i loro tempi determinano quando il loro compagno di squadra può lasciare il cancello di partenza durante la corsa di follow-up. La prima donna a tagliare il traguardo lo vince per la sua squadra.

Le prime due di ciascuna delle quattro batterie dei quarti di finale sono passate alle semifinali. I migliori due di ciascuna delle due manche di semifinale sono passati alle finali.

Via al bronzo

Grondin ha iniziato l’evento alla grande, superando la concorrenza e mantenendo una grande distanza, finendo con 3,96 secondi di vantaggio sulla concorrenza alla fine della sua corsa nei quarti di finale.

O’Dine è stata in grado di trarre vantaggio dal vantaggio che le è stato dato dallo sforzo di Grondin, ma Kristina Paul del Comitato Olimpico Russo (ROC) ha colmato il divario e il Canada ha preso il secondo posto nella terza manche dei quarti di finale ed è passato alle semifinali.

READ  Dividi pagamenti, modalità sparizione e altro su Messenger

Truro, NS, nativo di Liam Moffatt, della seconda squadra canadese, è finito a 0,27 secondi dal primo nella sua serie di quarti di finale, lasciando al compagno di squadra Tess Critchlow, di Big White, BC, di chiudere l’accordo per avere la possibilità di avanzare a le semifinali. Ha terminato 0,56 secondi su secondo, cadendo fuori dalla contesa.

Grondin ha continuato la sua strada finendo la sua semifinale con un distacco di 0,89 secondi tra lui e l’italiano Lorenzo Sommariva e un vantaggio di oltre tre secondi su Gran Bretagna e ROC. O’Dine è riuscito a resistere per la qualificazione alla finale, con l’italiana Caterina Carpano che ha chiuso con 0,03 secondi di vantaggio sulla canadese.

GUARDA | Meryeta O’Dine riflette sulla morte del fratello, doloroso viaggio verso il bronzo olimpico:

La medaglia di bronzo olimpica di Snowboard Cross Meryeta O’Dine parla della commozione cerebrale che ha subito durante una corsa di allenamento a Pyeongchang 2018 e di suo fratello, Brandon, morto per un tumore al cervello all’inizio del 2020. 1:17

"Amichevole fanatico della cultura pop. Appassionato di caffè. Evil evangelista della musica. Giocatore esasperatamente umile. Ninja della birra."