Il Milan fa saltare la corsa al titolo di Serie A mentre Giroud batte l’Inter

Il Milan ha fatto esplodere la corsa al titolo di Serie A sabato dopo che una rapida doppietta nel derby del veterano francese Olivier Giroud ha battuto l’Inter 2-1 portando la sua squadra a un punto dal leader.

Giroud ha portato il Milan al pareggio a 15 minuti dalla fine di un incontro emozionante dopo che Ivan Perisic aveva portato il campione dell’Inter in meritato vantaggio nel primo tempo con un tiro al volo perfettamente piazzato su corner di Hakan Çalhanoğlu.

E tre minuti dopo il 35enne ha fatto impazzire i tifosi milanisti a San Siro con una bella virata e un rasoterra dopo aver raccolto il passaggio di Davide Calabria.

“Siamo stati in difficoltà per il primo tempo. Nei secondi 45 minuti siamo tornati in gioco e speravo in una o due occasioni in area”, ha detto Giroud a DAZN.

“Il primo è stato un po’ fortunato ma il secondo è stato un bel pallone di Cala (Davide Calabria) e ottimo per i nostri tifosi… non so cosa dire. Sono molto felice e orgoglioso di questa squadra che non ha mai mollato su.”

Giroud giocava solo perché Zlatan Ibrahimovic era fuori per un infortunio al tendine d’Achille ma si avventa proprio mentre l’Inter sembrava avviarsi verso quella che fino a quel momento sarebbe stata una vittoria meritata.

Il Milan non aveva quasi creato nulla fino a quando Giroud ha spinto il tiro di Brahim Diaz e deviato il tiro alle spalle di Samir Handanovic, ma ora è tornato in una corsa al titolo che sembrava andare a favore dell’Inter.

Il Napoli può accumulare ancora più pressione sull’Inter di Simone Inzaghi, che ha una partita in mano, quando domenica affronterà il Venezia con la possibilità di pareggiare a 52 punti con il Milan.

READ  30 besten Borse Borbonese Donna getestet und qualifiziert

L’Inter andrà al Napoli il prossimo fine settimana tra quindici giorni importanti per il club che include anche la visita del Liverpool per l’andata degli ottavi di Champions League.

La sconfitta sarà profondamente deludente per l’Inter, che è stata di gran lunga la squadra migliore per gran parte della partita, e se non fosse stato per Mike Maignan avrebbe potuto facilmente essere un paio di gol in vantaggio quando Giroud ha segnato.

Il fermo della Francia Maignan ha impedito a Denzel Dumfries di mettere a segno un semplice uno contro uno nel primo tempo e ha tenuto il Milan in gioco abbastanza a lungo da infliggere all’Inter la prima sconfitta casalinga in campionato dall’ottobre 2020.

“E’ stato a senso unico per 70 minuti… Se giocassimo di nuovo la partita 10 volte potremmo perdere una volta”, ha detto Inzaghi.

“Non meritavamo di perdere, ma questo è il calcio”.

Nicolò Zaniolo (R) di Roma reagisce durante una partita di Serie A contro Genova, Roma, Italia, 20 febbraio  5, 2022. (Foto EPA)
Nicolò Zaniolo (R) di Roma reagisce durante una partita di Serie A contro Genova, Roma, Italia, 20 febbraio 5, 2022. (Foto EPA)

Zaniolo furioso nega

Jose Mourinho ha detto che la Roma è stata vista come “piccola” dalle potenze calcistiche italiane dopo che a Nicolò Zaniolo è stato negato un vincitore all’ultimo respiro nel pareggio a reti inviolate della sua squadra con il Genoa in 10 uomini, che lascia le sue già scarse speranze in Champions League appese a un filo.

Zaniolo, considerato uno dei giocatori più talentuosi d’Italia, si è schiantato a casa un potente rasoterra dal limite dell’area al 91′ allo Stadio Olimpico e poi si è caricato verso i tifosi di casa in festa.

Tuttavia, gli applausi dei tifosi si sono trasformati in scherno quando, dopo una recensione sul campo dell’arbitro Rosario Abisso, Tammy Abraham è stato giudicato per aver commesso un fallo quando ha calpestato il piede di Johan Vasquez nella preparazione, lasciando la Roma a quattro punti dal quarto posto. – piazza l’Atalanta dopo aver giocato altre due partite.

READ  Atleti greci di EDO a Dakar!

Zaniolo, 22 anni, è stato poi espulso per le sue proteste alla decisione e ha dovuto essere trattenuto al fischio finale da Mourinho, livido dopo la sua 100esima partita da allenatore di Serie A finita in polemica.

“La Roma è piccola agli occhi dei potenti… Quel cartellino rosso non viene mostrato a Lautaro a San Siro, né (Giorgio) Chiellini o Zlatan”, ha detto Mourinho ai giornalisti, insistendo che il suo giocatore non aveva insultato personalmente l’arbitro.

La Roma è settima, a tre punti dalla Juventus, quinta, che domenica sera ospiterà il Verona con il neo-neonato Dusan Vlahovic che farà il suo esordio con i 36 volte campioni d’Italia.

L’ex squadra di Vlahovic, la Fiorentina, ha perso 3-0 in casa per mano della Lazio, che è passata sopra la Roma al sesto posto grazie ai gol nel secondo tempo di Sergej Milinkovic-Savic e Ciro Immobile, e un autogol nel finale di Cristiano Biraghi.