Il Real Madrid si è qualificato per gli ottavi di finale vincendo il girone, mentre l’Atlético Madrid ha battuto il Porto ed è arrivato secondo nel round di Champions League | notizie di calcio

Il Real Madrid si è qualificato per gli ottavi di Champions League come vincitore del Gruppo D, mentre l’Atletico Madrid ha battuto il Porto nel Gruppo B finendo secondo dietro al Liverpool.

Real Madrid È arrivato primo nel Gruppo D, dove i gol di Toni Kroos e Marco Asensio hanno assicurato la vittoria per 2-0 in casa Inter Milan, che espulse Nicolò Barilla.

Le due squadre avevano già prenotato il loro posto agli ottavi e hanno chiuso il Real con 15 punti in sei partite, a cinque punti dall’Inter seconda.

Kroos ha segnato il primo gol al 17′ con un rasoterra dai 20 metri che ha scavalcato il portiere Samir Handanovic, il millesimo gol che ha segnato in Coppa dei Campioni e Champions League dal 13 volte campione.

L’arbitro Felix Brych ha mostrato a Barilla un cartellino rosso diretto al 64′.Il centrocampista italiano ha risposto dopo aver strofinato le spalle con Rodrygo dalla linea laterale e colpendo il tabellone e oscillando il braccio e la gamba in direzione del brasiliano mentre era ancora a terra .

L’Inter è in una posizione debole e il subentrato Asensio ha segnato il 2-0 con un gol superbo al 79′ poco dopo l’ingresso di Rodrygo. Un rapido passaggio di un tocco ha lasciato l’attaccante spagnolo con tempo e spazio al limite dell’area di rigore per un superbo tiro che è passato nella rete difensiva dal palo.

Sceriffo di Tiraspol Andrà in Europa League dopo il terzo posto nel girone. Il gol nel recupero di Boban Nikolov ha pareggiato la Moldova 1-1 Shakhtar Donetsk.

Antoine Griezmann segna per l'Atletico Madrid nella partita decisiva con il Porto
Antoine Griezmann segna per l’Atletico Madrid nella partita decisiva con il Porto

Atletico Madrid Raggiunto la fase a eliminazione diretta e rotto Portoi loro cuori sconfiggendo l’Estadio do Dragao in una partita ricca di azione nel Gruppo B.

READ  30 besten Ricamo Punto Croce getestet und qualifiziert

L’Atletico deve vincere per passare in vantaggio dopo 56 minuti con Antoine Griezmann. Tuttavia, il cartellino rosso di Yannick Carrasco al 67′ ha reso il loro compito ancora più difficile.

I padroni di casa hanno sparato ai piedi in modo spettacolare, quando il loro numero è stato ridotto a 10 uomini sparando Borges Wendel.

Mentre il Porto spingeva verso l’obiettivo che li avrebbe tenuti in lizza, sono stati due volte in contropiede nei minuti di recupero grazie ai gol di Rodrigo de Paul e Angel Correa.

Sergio Oliveira ha sbagliato un rigore troppo tardi, ma era troppo tardi.

AC Milan Fuori dall’Europa in questa stagione dopo aver perso 2-1 contro Liverpool a San Siro. I padroni di casa sono avanzati grazie al gol di Fikayo Tomori, ma i gol nel primo tempo di Mohamed Salah e Divock Origi su entrambe le squadre hanno visto il Liverpool ottenere sei vittorie in sei partite del girone, la prima squadra inglese a farlo in Champions League.

Borussia Dortmund superare Besiktas 5-0, ma a loro non è bastato, e per loro sarà anche l’Europa League calcio nel nuovo anno.

Erling Haaland e Marco Reus hanno segnato due volte ciascuno, ma è stato abbastanza buono per finire terzo nel gruppo, nonostante Sporting Lisbona Perso 4-2 in Aiace.

Sebastian Haller ha mantenuto la sua striscia di gol mentre la squadra olandese ha terminato la fase a gironi della Champions League con il 100%.

L’ex attaccante del West Ham è diventato solo il secondo giocatore dopo Cristiano Ronaldo nel 2017-18 a segnare in ciascuna delle sue sei partite della fase a gironi, sbagliando un rigore di otto minuti per portare il suo bottino nella competizione quest’anno a 10.

READ  30 besten Luci Esterne Solari getestet und qualifiziert

Lo Sporting pareggia con Nuno Santos al 22′, ma il brasiliano Anthony riporta in vantaggio gli olandesi poco prima della fine del primo tempo dopo un terribile errore difensivo degli ospiti.

David Neres ha aumentato il vantaggio dell’Ajax dopo 58 minuti e quattro minuti, poi Stephen Burgess ha segnato il quarto gol. Lo Sporting si consola al 78′ quando Bruno Tabatas tira alto da sotto la traversa.

Il primo e il secondo posto del girone A sono già stati decisi ma RB Lipsia Vittoria casalinga per 2-1 sulla vincitrice del girone Manchester L’hanno tenuto in Europa.

I gol di Dominic Zuboszlai e Andre Silva hanno sigillato il terzo posto nonostante la risposta di Riyad Mahrez ai campioni d’Inghilterra, che hanno espulso Kyle Walker.

Sia Kylian Mbappe che Lionel Messi hanno segnato due gol Paris Saint-Germain 4-1 vittoria contro Club Bruges.

Il portiere ospite Simon Mignolet ha inviato un goffo cross di Nuno Mendes sulla traiettoria di Mbappe, che ha colpito la rete dopo due minuti e poi ha risposto all’attaccante cinque minuti dopo quando ha passato la palla al belga su passaggio di Angel Di Maria.

Mbappe è il giocatore più giovane a segnare 30 gol in Champions League, a meno di due settimane dal suo 23esimo compleanno.

Messi ha segnato il terzo gol sette minuti prima della fine del primo tempo, con un tentativo di curling da fuori area, e anche se Mats Reets è caduto al 68′, il Paris Saint-Germain ha sempre avuto il controllo.

Messi ha concluso una comoda vittoria con un rigore nel finale dopo essere stato estromesso dal sostituto Ignas van der Preppt.