Il Team Azura vince alla fine del brivido e dei supplementari

L’Italia alla fine della suspense

È stato annunciato come un enorme favorito. Non ha subito gol in 11 partite e 987 minuti. Le italiane faticano però a qualificarsi per i quarti di finale, affrontando i valorosi austriaci (2-1).

Ben organizzata in un blocco basso, la squadra di Franco Voda ha spinto l’Italia ai supplementari. Emozionante all’inizio del match, la Squadra Azzurra ha dominato ma non è riuscita a concludere il match. Di fronte al ritiro degli austriaci in campo, l’Italia ha la prima occasione con un tiro in angolo chiuso di Spinazzola. Poi ci prova Barilla, ma Bachmann se la cava spingendo troppo lontano.

L’occasione più grande del primo tempo è arrivata dai piedi di Ciro Immobile. L’attaccante italiano ha sferrato un potente colpo da 25 metri che è caduto sul palo destro del portiere austriaco.

L'allenatore dell'Italia Roberto Mancini festeggia dopo aver vinto gli ottavi di finale del torneo di calcio Euro 2020 tra Italia e Austria al Wembley Stadium di Londra, sabato 26 giugno 2021 (Catherine Ivill / Pool via AP)

Spinta dall’Austria fino all’overtime dopo un secondo periodo molto combattuto, l’Italia finalmente segnerà. Gli inserimenti di Chiesa e Pessina hanno cambiato tutto. Il giocatore della Juventus ha aperto per la prima volta questo incontro, con un superbo gol di sinistro al centro della difesa austriaca (95° posto).

Pessina ha approfittato di un gesto di Acerbi e poi ha raddoppiato la puntata (105). E ha premiato l’Austria alla fine dei tempi supplementari con un gol di Kalajic (114), e non è riuscito a pareggiare alla fine della partita.

La Squadra Azzurra affronterà Belgio o Portogallo nei quarti di finale il 2 luglio a Monaco di Baviera.

READ  Assalto a Capitol Hill - La corte assolve il trasferimento dei documenti di Trump al Congresso

"Appassionato di cibo orgoglioso. Esploratore pluripremiato. Ninja appassionato di viaggi. Evangelista dei social media."