Ucraina – Austria 0:1 | Nachrichten.at

Il Gruppo F ha festeggiato lunedì la vittoria per 1-0 sull’Ucraina a Bucarest con un gol di Christoph Baumgartner (21), chiudendo al secondo posto il Gruppo C. I contendenti agli ottavi di finale di sabato (21:00 CET) a Wembley di Londra sono l’Italia, che ha fatto forse l’impressione più forte di qualsiasi finalista fino ad oggi.

Ma gli austriaci si sono presentati in ottima forma anche contro l’Ucraina davanti a circa 1.800 tifosi locali che hanno viaggiato con loro. Il capo della squadra Franco Voda si è trasformato in una difesa a quattro con David Alaba come terzino sinistro e stella avversario dell’Ucraina Andrij Yarmolenko. Marko Arnautovic ha giocato l’attaccante del singolare, Baumgartner sulla fascia sinistra, Marcel Sabitzer come commentatore e Florian Grealich, che è entrato nella formazione iniziale, come il ‘terzino’ al centro.

Con questo sistema, il Team FB ha lasciato il segno nella partita fin dall’inizio. Gli austriaci hanno dominato l’avversario, vincendo praticamente tutti i duelli importanti, e, a differenza dello 0:2 contro l’Olanda, sono stati anche pericolosi.

Calcio - Euro 2020

Guarda la galleria

Immagine 1/12
Galleria fotografica: l’Austria ha un biglietto per gli ottavi di finale del Campionato Europeo

Bild: Jeba Pictures/Alex Nicodim (Jeba Pictures)

Al secondo minuto Xaver Schlager gioca su Konrad Laimer, ma il professionista del Lipsia prende male il pallone e si procura una grande occasione. Cinque minuti dopo, un Sabitzer sibilò chiaramente sulla chiglia.

La finale cade 1-0 al minuto 21. Dopo il corner di Alaba, Baumgartner spinge la palla in rete da breve distanza con la suola. All’età di 21 anni e 324 giorni, l’austriaco è diventato il più giovane marcatore in questo campionato europeo fino ad oggi, il più giovane marcatore FB di sempre in EM e ha fornito il primo gol record austriaco dopo Aleksandar Dragovic nel 3-1 contro Alfrere a marzo.

Dieci minuti dopo, il giocatore professionista dell’Hoffenheim è stato sostituito a causa di un trauma cranico subito tre minuti prima del suo gol in un duello aereo con Elga Sabarnig. Tuttavia, l’Austria è rimasta sul grilletto e ha permesso solo una situazione pericolosa: il portiere Daniel Bachmann ha parato un colpo a Mykola Shabarenko (29).

Verso la fine del secondo tempo sono andati più volte vicini al 2-0. Laimer ha messo alla prova il portiere ucraino Heorhij Buschtschan (37esima posizione), Arnautovic ha esitato dopo il lavoro di preparazione per il sostituto di Baumgartner Alessandro Schpf (42) e ha sparato da una buona posizione (45+2). Anche Stefan Lehner si è aggiustato male il sopracciglio (45 + 2).

Al sopralluogo locale: Le onde si sono alzate alla vista generale del castello di sabbia

L’Ucraina dovrebbe tremare

Nei primi 45 minuti di gara di questo torneo europeo, solo l’Italia (14) ha sparato più tiri contro la Turchia dell’Austria (13). Ma l’immagine è cambiata dopo aver cambiato lato. Gli ucraini hanno rischiato di più, ma la difesa FB ha avuto un problema solo una volta: Lainer ha costretto il suo portiere Bachmann a bloccare con un colpo di testa involontario sulla propria porta (61). Roman Yarimchuk alla fine ha mancato il gol (87).

Per il resto, la difesa di Rosso, Bianco e Rosso era stabile. Anche se l’ultimo passaggio non ha portato avanti la partita con un contropiede o l’altro, è stata una vittoria meritata per gli austriaci. Ciò ha anche cancellato tutte le speculazioni che entrambe le squadre potessero concordare un pareggio. L’Ucraina ora deve preoccuparsi di un vantaggio di tre punti al terzo posto.

Galleria fotografica: In viaggio con la Nazionale